gebundener Ganztag

Zielsetzung des gebundenen Ganztags ist die Unterstützung und die Begleitung der SchülerInnen in einem ganzheitlichen Ansatz von Bildung. Die formelle Bildung sorgt nicht nur am Vormittag zu einem Erleben von Schule als wichtigen Lebens- und Erfahrungsraum.

Neben reiner Wissensvermittlung geht es u.a. um Erweiterung und Einübung sozialer Kompetenzen und um die Förderung der Persönlichkeitsentwicklung. Wir schaffen einen verlässlichen Lern- und Lebensraum für unsere SchülerInnen. Die Schule als Ort der Gemeinschaft und des Wohlfühlens ist für uns essenziell.

Die Freie Realschule We!tsicht öffnet sich im gebundenen Ganztag für all diejenigen, die Kinder und Jugendlliche darin unterstützen möchten, sich bestmöglich zu entwickeln. Denn Impulse, Anregungen und Kooperationen von Außen beleben und bereichern unsere Arbeit.

Unsere Tagesstruktur und Unterrichtszeiten

07:45h bis 08:30h      offener Anfang inkl. Frühstück

08:30h bis 10:45h      Unterricht

10:45h bis 11:15h      bewegte Pause