Susanne Lambertz

Gerne möchte ich mich als Schulleiterin der Freien Realschule We!tsicht in Wachtendonk vorstellen:

Mein Name ist Susanne Lambertz und ich habe die Fächer Deutsch, Biologie und Sozialwissenschaften für Sekundarstufe I studiert. Seit mehr als 25 Jahren bin ich als Lehrerin tätig. Als Gesamtschullehrerin habe ich dieses große System viele Jahre unterstützt. In den letzten Jahren hat sich jedoch in mir immer mehr der Wunsch entwickelt, eine Schule verantwortlich mitzugestalten, die die Schülerinnen und Schüler wie auch die Lehrerinnen und Lehrer mehr in den Blick nehmen kann.

Als Mutter von drei Kindern weiß ich, wie unterschiedlich Kinder und Jugendliche in ihren Fähigkeiten und Bedürfnissen sein können. Wir als Eltern stellen uns die Frage: „ Was ist die richtige Schule für unser Kind?“ Viele Fragen und Unsicherheiten begleiten diesen Ent-scheidungsprozess.  Aus meiner Erfahrung heraus ist es wichtig, das einzelne Kind wohlwollend und mit Herz in den Blick zu nehmen. Fragen Sie sich: „Was braucht mein Kind mit seiner individuellen Persönlichkeit, mit seinen Stärken, Schwächen und Interessen, um sich glücklich und bestmöglich zu entwickeln?“ Ich möchte mit der Freien Realschule We!tsicht einen Ort schaffen, an dem alle am Schulleben Beteiligte sich sicher, aufgehoben und wertgeschätzt fühlen.

Ihnen und Ihrem Kind wünsche ich, dass sie gemeinsam eine gute und richtige Entscheidung treffen und würde mich sehr freuen, wenn Ihr Kind ein Teil unserer Schulgemeinschaft werden möchte.

Es grüßt Sie herzlich Susanne Lambertz.